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lunes, 1 de junio de 2015

Stevia ayuda a conservar antioxidantes

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Indican que la Stevia ayuda a conservar antioxidantes

Por Redacción Énfasis Alimentación
Investigadores afirmaron que el té edulcorado con Stevia puede ayudar a conservar los antioxidantes que están presentes de forma natural en el té.
  
Indican que la Stevia ayuda a conservar antioxidantes
Según un estudio, la Stevia no tiene ninguna influencia significativa sobre la actividad antioxidante de los tés, mientras que el azúcar, la miel y la leche reducen su poder antioxidante.
Para estudiar si el hecho de añadir leche o edulcorantes afectaba los antioxidantes del té que fomentan la salud, investigadores de Kenia estudiaron cinco variedades de té cultivadas, añadiendo y sin añadir leche, azúcar, miel o Stevia. Sólo la Stevia no tuvo ninguna influencia significativa sobre la actividad antioxidante de los tés, mientras que el azúcar, la miel y la leche redujeron su poder antioxidante.

El té es la bebida más consumida en el mundo, siendo el té negro la opción más popular. Se sabe que el té contiene varios compuestos, conocidos como polifenoles, que funcionan como agentes antioxidantes y antiinflamatorios en el organismo. Aunque el té negro y el verde tienen polifenoles, los tipos específicos varían con cada tipo de té. Se ha demostrado que los polifenoles del té tienen numerosos beneficios para la salud, entre los que se incluyen la reducción del riesgo de cáncer, enfermedades cardiacas y renales.

El té negro, en particular, a menudo se consume con leche y/o edulcorantes añadidos como el azúcar, la miel o la Stevia. Para estudiar si el hecho de añadir leche o edulcorantes afectaba los antioxidantes del té que fomentan la salud, investigadores de Kenia seleccionaron muestras de hojas de cinco variedades de té cultivadas. Los tés se prepararon empleando un método estandarizado y con distintos niveles de leche, azúcar, miel o Stevia. Se midieron los niveles de antioxidantes. Los resultados mostraron que añadir leche, azúcar o miel redujo los niveles de antioxidantes del té. La stevia no tuvo ninguna influencia significativa sobre la actividad antioxidante de los tés negros solos o con leche. Según se concluye de los resultados del estudio, endulzar el té con Stevia en vez de azúcar es una alternativa mejor. Es necesario realizar más investigaciones para confirmar estos resultados en el té de otras partes del mundo.

Fuente: www.globalsteviainstitute.com

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