gtag('config', 'GA_TRACKING_ID'); STEVIA YARACUY: ESTUDIO DE MERCADO DE Stevia Rebaudiana bertoni (YERBA DULCE)

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miércoles, 1 de julio de 2015

ESTUDIO DE MERCADO DE Stevia Rebaudiana bertoni (YERBA DULCE)

ESTUDIO DE MERCADO DE Stevia Rebaudiana bertoni (YERBA DULCE)

http://www.agrariasvirtual.com.ar/fca/sivitec/revistas-redita/redita-revista51.pdf

 Aparte del consumo de la estevia como edulcorante, también se le atribuyen otros usos tales como: cosmético, medicinal, antioxidante, veterinario, reparador de suelos, hortícola, siendo el más importante su uso como endulzante en reemplazo de lo conocido hasta ahora (azúcar y edulcorantes artificiales) que tantos problemas acarrean en la salud humana, sobre todo en enfermedades tan comunes actualmente como la diabetes y la hipertensión arterial y todas las consecuencias que estas desencadenan por todos conocidas. Así a modo de ejemplo, con respecto a la diabetes podemos decir que el glucósido presente en la estevia tiene una acción hipoglucémica que mejora la circulación pancreática y por ende aumenta la producción de insulina reduciendo la glucosa de la sangre. Asimismo, estudios de la Aarhus University Hospital de Dinamarca Jeppensen (2000) sostienen que el esteviósido, principio activo de la estevia, induce al páncreas a generar una secreción considerable de insulina muy importante en el tratamiento de la diabetes mellitus. En Taiwán, Hospital de Taipei, encontraron que el esteviósido tiene un efecto hipotensor, es decir un efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico A raíz de todo esto y como consecuencia de que actualmente se aprobó su uso en humanos, es cada vez más creciente su demanda siendo su cultivo muy promisorio

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