gtag('config', 'GA_TRACKING_ID'); STEVIA YARACUY: Mercados de Interés Stevia Informe Paraguay

Entradas populares

sábado, 11 de julio de 2015

Mercados de Interés Stevia Informe Paraguay

Mercados de Interés


http://www.rediex.gov.py/userfiles/file/44%20-%20PPE%20Stevia.pdf

La Stevia es, quizás, uno de los productos más “propios” de Paraguay, ya que sus orígenes se limitan a un reducido área geográfica en la zona fronteriza del Amambay. Si bien, ya fue utilizada desde hace miles de años por los indígenas de la región, fue evaluada científicamente por Moisés Bertoni y Ovidio Rebaudi, por lo cual su nombre científico es “Stevia Rebaudiana Bertoni”. Sus hojas poseen esteviol-glucósidos, que son edulcorantes 300 veces más potentes que el azúcar. Además de ser naturales, estas sustancias no contienen calorías y son aptas para personas con diabetes. Durante las décadas anteriores, su inocuidad para la salud humana fue cuestionada, por lo cual no ha tenido acceso a los mercados de Europa y los Estados Unidos. Estudios recientes, que demuestran la salubridad de la Stevia contribuyeron en habilitar ampliamente el mercado de Estados Unidos y, con primeros inicios en Francia, se espera la apertura del mercado europeo. Para exportar, es importante cerciorarse del actual status sanitario de la Stevia en el mercado de destino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario