gtag('config', 'GA_TRACKING_ID'); STEVIA YARACUY: Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en Stevia rebaudiana

Entradas populares

jueves, 24 de marzo de 2016

Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en Stevia rebaudiana

Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en Stevia rebaudiana

Stevia rebaudiana
Stevia rebaudiana Bert., es una planta nativa del Paraguay conocida como Yerba Dulce utilizada en la industria alimenticia como una alternativa natural para sustituir edulcorantes sintéticos. En su forma natural las hojas son aproximadamente 15 - 30 veces más dulce que el azúcar de mesa (sacarosa), y en forma pura los Steviolglicósidos pueden llegar a ser entre 100 a 400 veces más dulce que la sacarosa. Por tratarse de una planta que se reproduce sexualmente por fecundación cruzada (alógama), no debe extrañar la diversidad fenotípica (apariencia) que se observa en las poblaciones nativas en Paraguay; esto provoca una gran diferencia de contenido de edulcorantes entre las distintas plantas y/o clones (Jarma et al, 2005). El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos.
Por: Dario TAIARIOL
Publicado en:
Hoja de Divulgación N° 43. Publicación de la EEA INTA Bella Vista

No hay comentarios:

Publicar un comentario