gtag('config', 'GA_TRACKING_ID'); STEVIA YARACUY: Transformación de fruta cristalizada tradicional en fruta cristalizada funcional por medio de esteviósidos de Stevia rebaudiana y fibra dietética de aguamiel

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sábado, 10 de diciembre de 2016

Transformación de fruta cristalizada tradicional en fruta cristalizada funcional por medio de esteviósidos de Stevia rebaudiana y fibra dietética de aguamiel

Transformación de fruta cristalizada tradicional en fruta cristalizada funcional por medio de esteviósidos de Stevia rebaudiana y fibra dietética de aguamiel

La Doctora Diana Jaqueline Pimentel González, responsable del proyecto, es profesora investigadora del Área Académica de Ingeniería Agroindustrial en el Instituto de Ciencias Agropecuarias de la UAEH, forma parte del cuerpo académico Aprovechamiento agroalimentario integral y el proyecto se desarrolla en el marco de la línea de investigación Aplicación de fitoquímicos y nutraceúticos en sistemas agroalimentarios.
El proyecto de investigación es desarrollado en el marco de la convocatoria de Apoyo a la Reincorporación de Exbecarios PROMEP, ya que la Dra. Pimentel estudió el Doctorado en Biotecnología en la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa apoyada por el PROMEP durante el período 2006 - 2008.
La doctora, explica que es preciso aprovechar los recursos agrícolas para el desarrollo de tecnologías y la transformación de alimentos procesados en alimentos funcionales para el progreso del país. México tiene una creciente necesidad de exportación de distintos productos con características específicas y de buena calidad que permiten competir en un mercado cada vez más globalizado.

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